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Bento #38 : filet de merlan, riz et courge

Publié le par Loulou

Difficile de reprendre mon ancien rythme de publication... Mais j'y travaille!

Aujourd'hui, un bento, et des recettes!

Bento #38 : filet de merlan, riz et courge

Dans le grand compartiment : du merlan à la courge et au paprika (voir recette en bas d'article) et du riz.

Dans le petit : de la poire, de la banane, des amandes, et un mini moelleux au chocolat (dans un moule sensé lui donner une tronche de fleur!)

 

Recette du jour :

 

Ingrédients :

-1/2 courge

-2 filets de merlan

-2 échalotes

-2 gousses d'ail

-huile d'olive, sel, poivre, piment doux et paprika.

 

1-hacher les échalotes et l'ail. Les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive.

2-J'ai ajouter directement la 1/2 courge coupée en cubes. C'était une mauvaise idée : au final, c'était pas cuit, et j'ai du magouiller. Donc je conseille de précuire la courge à la vapeur ou à l'eau, puis de l'ajouter au mélange ail/ échalote. Faire cuire à feu moyen 15 min.

3- Ôter le mélange de la poêle. Couper les filets de merlan en 2-3 morceaux chacun, les fariner, puis les colorer dans la même poêle en rajoutant un peu d'huile d'olive. Ajouter de la fleur de sel (ou du sel...), et du poivre.

4-Remettre le mélange courge/ ail/ échalote dans poêle, ajouter du piment doux et du paprika (quantité selon les goûts de chacun). Ajouter un verre d'eau, et laisser mijoter 15 min (ou moins, si ça réduit avant).

5-Servir avec du riz.

Bento #38 : filet de merlan, riz et courgeBento #38 : filet de merlan, riz et courge
Bento #38 : filet de merlan, riz et courge

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Cécile 12/11/2013 21:03

Sympatoche ! On voit presque les pétales de ton gâteau ;)