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Bento #42 : riz, riz, riz

Publié le par Loulou

Exceptionnellement, et seulement parce que je ne serai pas en mesure de poster un article du weekend, je publie un bento avant de le manger :)

Bento pas de tout équilibré. Mais alors pas du tout.

Faut dire que comme je pars 3 jours, je devais liquider les restes du frigo, donc pas trop le choix...

Bento #42 : riz, riz, riz

Demain, c'est donc déclinaison (comme ils le disent à la TV) de riz.

Du riz rouge camarguais et du riz thaï pour former un nounours, filet de merlan pané.

Riz au lait, amandes et mangue sechée en déco.

 

Pour faire un riz au lait à tomber (pour 2-3 personnes):

-50g de riz rond

-50 cl de lait

-1 gousse de vanille de madagascar

-du sucre blond

 

Le secret du riz au lait, c'est de le faire cuire longtemps. On peut mettre un peu plus de lait (10 cl, 20 cl en +) pour prolonger la cuisson.

 

Il faut faire cuire le lait avec la gousse de vanille ouverte jusqu'à ébullition, puis verser le riz en pluie, et mettre à feu très doux.

On laisse cuire jusqu'à ce que le lait soit absorbé par le riz (minimum 3/4 d'h. 1h c'est mieux). Il faut remuer régulièrement pour décoller les grains de riz du fond de la casserole. Et vers la fin de la cuisson, être attentif à ce que le fond ne brûle pas.

On ajoute le sucre selon les goûts, c'est pourquoi je n'ai pas mis de quantité. Attendre que ça tiedisse avant de manger.

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DelphineF 25/11/2013 15:16

Miam ! Ton bento me donne bien envie et le riz cantonais du précédent m'a tellement tapé dans l'oeil que je me suis fait également un bento riz cantonais... mais il faudra encore attendre un moment avant de le voir. J'y ai mis un bonhomme de neige et il fera partie de mes bento de Noël !
sinon, je t'ai tagué ! C'est par ici : http://mapassionbento.blogspot.fr/2013/11/taguee-aux-liebster-award.html