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Tentative de riz cantonnais

Publié le par Loulou

Avant de déballer ma recette du weekend...

Je suis contente! Pour la première fois depuis la création de ce blog, j'ai plus de visites en provenance de Google que de Facebook! C'est pas que j'aime pas mes amis facebook, hein, mais je suis contente de savoir que des inconnus tombent sur mon blog en surfant sur le web!

J'ai même eu :

-un visiteur google.com.hk, c'est-à-dire utilisant le Google Hong Kong

-un visiteur .co.uk => United Kingdom

-un visiteur .no => Norvège

-un visiteur .tn => Tunisie

 

Bon, je continue à avoir peu de visiteurs par jour, hein, on est loin du succès, mais je suis contente de savoir que quelques uns viennent de loin :)

 

Recette du weekend, donc...

Le riz cantonnais, tout le monde connait. Voici ma version, inspirée de recettes trouvées à droite à gauche sur le web :

 

Ingrédients :

-150g de riz thai, bien cuit (un peu collant, donc) mélangé à 1 c. à s. de mirin et des épices (pour cette version, du gingembre et du curry)

-50 g de lard maigre préalablement rissolé

-1/2 boîte de petits pois (évidemment, avec des frais, c'est mieux...)

-2 oeufs battus avec 1 c. à s. d'huile de sésame

-les tiges de 3 oignons frais émincées

 

1- Dans un wok (ou à défaut une poêle), faire chauffer un peu d'huile (colza, ou un mélange d'huile. quelque chose de neutre, puisqu'il y aura de l'huile de sésame avec les oeufs). Quand le wok est bien chaud, y verser le riz. Le faire sauter quelques minutes, pour qu'il ne forme plus un "tas de riz collant".

2- Ajouter les tiges d'oignon, et faire sauter 1 min.

Tentative de riz cantonnais
Tentative de riz cantonnaisTentative de riz cantonnais

3-Même chose avec les lardons, puis les petits pois, puis les oeufs battus (c'est-à-dire ajouter les ingrédients 1 à 1, en laissant cuire une minute entre chaque). Poivrer.

4-Mélanger pendant 2-3 min, le temps que les oeufs prennent.

 

J'ai mangé ce riz cantonnais avec des nems maisons, et c'était très bon!

Tentative de riz cantonnais
Tentative de riz cantonnais

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Sophie 18/11/2013 14:48

Miam miam, un bon petit repas chinois :3

Tes nems été à quoi ?