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Château de Dracula

Publié le par Loulou

On peut pas trop y couper, alors...

 

Bonne année à tous!!!

 

Si vous avez tout bien suivi, on m'a offert ces moules à gâteau pour Noël :

Château de Dracula

Avec, il y avait de la pâte à sucre noir et rouge, pour faire un château de l'horreur.

Je m'y suis mis cette après-midi : j'ai réalisé des moelleux au chocolat au lait (voir recette en fin d'article), et j'ai essayé de me lancer dans la déco. J'ai rencontré un problème majeur : pour étaler la pâte sans qu'elle colle, il faut le faire dans 3 tonnes de farine. On va dire que le château est sous la neige...

Château de Dracula

Si quelqu'un a une astuce pour éviter la farine, ou pour l'enlever une fois installer sur le gâteau, n'hésitez pas à m'en faire part en commentaire...

Château de Dracula

Le bon côté, même si ça ne se voit pas trop sur la photo, c'est que la "pose" de la pâte à sucre est plutôt simple, et que j'ai même pu faire ressortir les crénaux.

 

J'ai tellement fait de fondant/ moelleux au chocolat que je les fais maintenant sans recette :)

 

Pour celui-ci :

1-Préchauffer le four à 180°C

2-Faire fondre dans une casserole 50gr de beurre avec 120 gr de chocolat pâtissier (noir ou lait selon les goûts. Si on choisit lait, on peut remplacer les 50 gr de beurre par 40g de beurre et 1 c. à s. d'huile de noisette).

3-Pendant que ça fond, fouetter 35 gr de sucre avec 35 gr de farine et 2 oeufs.

4-Ajouter le beurre/chocolat fondu et mélanger. 

5-chemiser (beurre + farine) des moules à gâteaux individuels, et les remplir du mélange. Si on veut faire des fondants, ne les remplir qu'à moitié, ajouter au milieu deux carrés de chocolat (même couleur que l'appareil, ou pas : on peut les faire avec un coeur chocolat blanc, c'est délicieux!), puis finir de les remplir.

6-Faire cuire 8-10 min pour un fondant, 10-12 min pour un moelleux. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

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shanga 06/01/2014 07:01

Je n'ai jamais trop travaillé la pâte à sucre mais il me semble qu il faut utiliser du sucre glace à la place de la farine.

Loulou 06/01/2014 17:58

Merci pour l'astuce!!