Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tentative de panini

Publié le par Loulou

Sur le blog de bento-addict, une conversation m'a donné envie de tester les pains à panini vendus en supermarché.

J'ai trouvé une solution pour qu'ils soient bien dorés et croustillants, même sans le matériel à cuisson adéquat : je passe le pain, pas encore ouvert, dans le grille pain. Ensuite, je le garni. Enfin, je le passe au four, enrobé d'une feuille de cuisson, et écrasé par un plat à gratin. Ça permet de faire chauffer la garniture tout en gardant la forme panini (sinon, le pain se "recroqueville" un peu).

Tentative de panini

Sur cette photo, c'est un panini garni richement ^^ : un reste de saucisse de montbé ainsi qu'un reste d'époisse...

 

Conclusion : on peut faire des panini sans le matériel de pro, et ces pains vendus dans le commerce ne sont pas mauvais du tout!

Commenter cet article