Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bento #83 : le retour du soba

Publié le par Loulou

(prononcer sobaï) (hum)

Après une bonne première expérience de nouilles soba (pour rappel, ce sont des pâtes japonaises, qui ressemblent à des spaghettis très très fins), j'en ai racheté dans une épicerie coréenne.

Cette fois-ci, elles sont... rose! C'est magnifique!

Bento #83 : le retour du soba

J'ai de nouveau cuisiné une recette froide, celle de Laure Kié dans son livre Mes petits bento sains et gourmands.

J'ai donc fait cuire un oeuf battu comme une crèpe, que j'ai coupée en fines lamelles. De la même façon, j'ai découpé 1/2 avocat, une tranche de jambon, 1/2 poivron, et un petit peu de nori. 

Pour faire la sauce, rien de plus simple : huile de sésame, mirin, vinaigre balsamique, en proportions identiques. 

Bento #83 : le retour du soba

Excellente deuxième tentative! Ca m'a fait 2 repas, et celui d'hier soir était meilleur, parce que j'ai oublié le petit cup de sauce pour mon bento de ce midi ^^

Mais même sans sauce, c'était vraiment très bon :)

Une photo de l'assiette d'hier, pour voir la couleur des nouilles (recouvertes dans le bento) :

Bento #83 : le retour du soba

Commenter cet article