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Bento #78, #79 et #80 : bento pour Ded

Publié le par Loulou

Souvenez-vous, il y a quelques temps, j'avais organisé un petit concours (http://bentoduloup.over-blog.com/2014/01/tentative-de-cr%C3%A8me-br%C3%BBl%C3%A9e.html), et la grande vainqueur était... Ded!

Qui n'est autre que ma soeur.

 

Elle a enfin eu son cadeau : des bento pour ses repas de midi! Ben oui, comme j'étais en vacances, et qu'elle mange tous les jours dehors, c'était un cadeau tout trouvé...

 

Plusieurs difficultés : d'abord elle n'a rien pour réchauffer le bento le midi, et ensuite, j'étais pas dans ma cuisine. C'est toujours plus compliqué, de cuisiner dans la cuisine des autres ^^

 

Bento jour 1 :

Bento #78, #79 et #80 : bento pour Ded

Salade comtoise (endive, comté, noix), bâtonnets de carotte, radis, oeuf dur nounours, tamagoyaki jambon-comté, 1/2 quiche au roquefort (recette en bas d'article).

En dessert : un fruit qui n'est pas sur la photo, un macaron un peu massacré pour qu'il rentre dans sa case, un carreau de chocolat et quelques fruits secs.

 

Ca m'a permis d'utiliser pour la première fois ce bento, qui ne passe pas au micro onde (et que j'utiliserai donc plus souvent au printemps!)

 

Bento jour 2 :

Bento #78, #79 et #80 : bento pour Ded

Mini sandwichs thon/ mayo/ oeuf/ salade verte, carotte rapée, 1/2 quiche au roquefort.

Un carreau de chocolat et des fruits secs (+1 fruit à côté)

 

Bento jour 3 :

Bento #78, #79 et #80 : bento pour Ded

Un mélange des 2 bento précédents... 

Tamagoyaki au comté, 1/2 quiche au roquefort, mini sandwich comté/ salade, mini sandwich roquefort (dans l'alu), salade d'endive, bâtonnets de carotte. Fruits secs + 1 carreau de chocolat.

 

La recette de la quiche au roquefort :

 

1-Faire une pâte brisée classique, et l'étaler dans des moules à tartelettes.

2-Dans le fond de la quiche, disposer des morceaux de jambon, ainsi que des dés de roquefort.

3-Dans un bol, battre 2 oeufs avec 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche. Verser ce mélange sur les tartelettes.

4-Saupoudrer de comté rapé.

 

Pour 4 tartelettes, j'ai utilisé 1 tranche de jambon, et environ 80 gr de roquefort

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insectivore's wife 07/03/2014 01:55

Y a des ingrédients spéciaux dans les sandouichs?

Loulou 07/03/2014 10:35

Non, j'ai oublié d'y insérer un asticot surprise!