Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Pleins de muffins!

Publié le par Loulou

Comme souvent pendant les vacances, je cuisine plein de choses, et je congèle pour mes futurs bento. 

Les muffins ont beaucoup d'avantages :

-ça se congèle/ décongèle très bien

-on peut en faire des petits bien adaptés au bento

-c'est pratique à manger à l'extérieur

-ça peut-être super bon

 

J'ai fait une tournée de muffins salés chèvre, poivron, chorizo, et une sucrée avec des muffins chocolat/ noisette et d'autres chocolat/ beurre de cacahuète.

Pleins de muffins!
Pleins de muffins!

Les muffins sucrés sont bons, mais sans plus (trop de beurre de cacahuète, par exemple), donc pas de recette ici. Pas contre les salés sont top, alors je la donne!

 

Il faudra :

-100g de farine

-2 oeufs

-100g de bûche de chèvre

-50g de chorizo

-1 poivron rouge

-1/2 sachet de levure

-10 cl de crème fraîche

-Au choix : basilic frais, ou ciboulette fraîche

 

1- Préchauffer le four à 180 °C

2- Mélanger la farine et la levure dans un saladier avec une cuillère. Ajouter les oeufs et les herbes choisies émincées finement.

3- Ajouter la crème, mélanger.

4- Ajouter le fromage émiétté, le poivron et le chorizo, coupés en petits morceaux, mélanger. Ne pas craindre le grumeau, qui, d'après pleins de sites Internet consultés, est l'ami du muffin.

5- Chemiser les moules s'ils ne sont pas en silicone (chemiser = beurrer + fariner). Les remplir au traditionnel 3/4, parce que ça gonfle (normalement), et les enfourner 20 min.

Pleins de muffins!

Ils sont vraiment excellents! Dommage qu'ils n'aient pas plus gonflé. En fait, j'ai mis 1 oeuf et demi (j'avais besoin d'1/2 oeuf pour autre chose...), mais avec 2 oeufs, je me dis qu'ils gonfleront peut-être un peu plus? 

Commenter cet article