Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tentative d'udon

Publié le par Loulou

J'ai acheté à Paris un petit sachet de nouilles udon. Ce sont des pâtes de blé japonaises, mais ici de marque coréenne (merci Lili pour la précision!), qui ressemblent à des spaghettis, mais en beaucoup plus épais.

Elles sont précuites, mais il faut tout de même les assaisonner, et trouver de quoi les accompagner!

Tentative d'udon

Voici la recette que je me suis concoctée :

 

J'ai mis une poignée de champignons noirs en lamelles déssechés (on en trouve à Grand frais, par exemple) dans de l'eau quelques minutes.

Dans un mug rempli d'eau chaude, j'ai fait fondre 1/2 cube de bouillon de poule.

Dans un wok, j'ai fait chauffer un peu d'huile de sésame. J'y ai fait revenir 1/2 oignon. 

J'ai ajouté les nouilles, que j'ai fait revenir quelques minutes. Ensuite, j'y ai mis les lamelles de champignons noirs et quelques petits pois (1/3 de petite boîte). J'ai fait revenir tout ça 2-3 min.

J'ai cassé 1 oeuf la dessus, que j'ai mélangé pour faire brouillade. 

Enfin, j'ai versé environ 1 c. à s. de sauce soja, 1 c. à s. de mirin, le mug de bouillon, du gingembre en poudre, du curcuma en poudre, et du piment doux en poudre.

J'ai fait revenir tout ça à feu vif pour que le bouillon réduise presque totalement.

 

Résultat :

Tentative d'udon

C'est pas forcément sublime, mais qu'est ce que c'était bon!! Il faut que je m'en retrouve à Auxerre :)

Commenter cet article