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Bento 11 : roulé de poulet, purée de patate/ patate douce

Publié le par Loulou

Bento 11 : roulé de poulet, purée de patate/ patate douce

Encore un bento majoritairement sorti du congel.

 

Dans le petit compartiment : 

-roulé de poulet tomate / mozzarella

-purée de patate et patate douce

-ciboulette

 

Dans le grand :

-émincé de chou atlas avec des lardons grillés

-radis

-fiole de vinaigrette

-morbier

-reine-claude

-daifuku mochi (voir billet précédent pour la recette)

 

 

Recette du roulé de poulet :

Couper les filets de poulet dans la longueur, et placer au centre de chaque : 2 feuilles de basilic, 2 rondelles de mozzarella, 2 tranches d'une petite tomate épluchée (pas trop épais). Rouler le filet de poulet, et le fermer avec du fil alimentaire.
Faire dorer les filets sur tous les côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu vif. Puis verser environ 20 cl de vin blanc dans la poêle. Laisser la viande cuire à feu moyen dans ce jus.
Couper les filets en tranches, arroser du jus réduit.

 

Recette de la purée :

Faire cuire 2 grosses patates et 1 patate douce dans une casserole d'eau. Pour les nuls, c'est cuit quand le couteau s'enfonce facilement. Pour que ça cuise plus vite, tout couper en morceaux.

Mixer (ou écraser à la fourchette pour les puristes) le tout. Ajouter selon les envies et les calories souhaitées : 1 ou 2 jaune d'oeuf, de la crème ou du lait.

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DelphineF 18/09/2013 15:46

Vais tester ta recette de poulet roulé, elle me plait bien... J'ai toujours un peu peur que ça déborde !

Loulou 18/09/2013 16:37

Ca déborde toujours un peu, notamment la mozza, mais rien de dramatique! Je roule le poulet assez serré, et je mets de la ficelle à 3 endroits pour bien maintenir