Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bento #2

Publié le par Loulou

Comme dit dans mon post précédent, le lendemain de mon premier "faux" bento, je n'ai plus eu de scrupule à manger dans un bento alors même que j'étais chez moi...

 

Voici donc la photo du véritable premier!

Bento #2

En haut :

En bas :

  • Roulés de poulet/ tomate/ mozza/ basilic, 2 "pavés" de riz collant formés avec un moule spécial riz, fleur de comté découpée à l'emporte pièce.

 

Recette des rillettes (à la louche) :

  1. Cuire à la poêle environ 100g de pavé de saumon. l'émietter.
  2. Découper 50g de saumon fumé en petits carrés (5mmX5mm, pas plus gros)
  3. Mélanger les 2 saumons avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
  4. Rajouté de l'aneth ou de la ciboulette, selon vos goûts, ainsi que du sel et du poivre (pas trop de sel : le saumon fumé sale déjà)
  5. Manger frais!

 

Recette des roulés de poulet :

  1. Couper les filets de poulet dans la longueur, et placer au centre de chaque : 2 feuilles de basilic, 2 rondelles de mozzarella, 2 petits quartiers de tomate épluchée (pas trop épais). Roulé le filet de poulet, et le fermé avec du fil alimentaire
  2. Faire dorer les filets sur tous les côté dans une poêle avec de l'huile d'olive, à feu vif. Puis verser environ 20 cl de vin blanc dans la poêle. Laisser la viande cuire à feu moyen dans ce jus.
  3. Couper les filets en tranche, arrosé du jus réduit.

Je suis vraiment contente du résultat de tout le matériel bento que j'ai acheté récemment : découpe sandwich, et moule à riz notamment. C'est très simple à utiliser, et ça rend bien!

Commenter cet article