Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bento #5 : goûter au parc

Publié le par Loulou

Aujourd'hui, il fait beau, il fait chaud, donc c'était goûter au parc.

 

Je l'ai fait dans la grande boîte de mon bento thermos, et c'était vraiment trop gros. Heureusement, on était 2 à picorer dedans.

Bento #5 : goûter au parc

En haut, il s'agit d'une omelette sucrée à la confiture de fraise

Au milieu, du yaourt nature, avec des petites billes de déco en sucre + 1 abricot (l'excuse du fruit...) coupé en 2

Pour boucher les trous, j'ai mis des céréales genre müesli entre l'abricot, le yaourt, ...

En bas des roulés de brioche au beurre de cacahuète et confiture de fraise (inspiration Calvin&Hobbes)

 

Le résultat me plait bien, et c'était très bon (surtout très gourmand... Pour apprécier, il faut avoir la gueule sucrée!). J'aurais aimé mettre plus de couleurs, mais j'ai eu beau me creuser la tête, j'ai rien trouvé à part les billes de sucre, et les graines de pavot (sur les roulés de brioche).

 

Pour faire l'omelette sucré : j'ai battu un œuf dans un bol avec une c. à s. de farine, et une de sucre roux. Je l'ai fait cuire dans une poêle que j'avais préalablement huilée avec de l'huile de sésame. A mi-cuisson, j'ai tartiné de la confiture de fraise au milieu, puis j'ai roulé l'omelette. J'ai ensuite découpé en tronçon pour une présentation plus chouette.

 

Pour les roulés de brioche (on peut pas vraiment parler de recette...) :

Enlever la croûte de 2 tranches de brioche, et les superposer, mais juste sur 1 cm (pour faire une tranche plus longue, en gros). Les aplatir avec un rouleau à pâtisserie : ça permet de souder les 2 tranches ensemble.

Tartiner une fine couche de beurre de cacahuète, puis de la confiture de fraise.

Rouleau la tranche sur elle-même, puis découper des tronçons, pour faire de jolies petites portions.

 

Le sandwich beurre de cacahuète/ confiture, c'est un grand classique du goûter américain. 

 

Je me suis rendue compte, quand j'ai mangé le yaourt, que les billes de sucre le colorent, en faisant un joli effet arc-en-ciel. Je le note pour plus tard, y a peut-être une astuce déco là dessous!

Commenter cet article