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Biscuits au cacao et au matcha, une recette de Laure Kié

Publié le par Loulou

Biscuits au cacao et au matcha, une recette de Laure Kié

Cette après-midi, une recette de mon livre de cuisine bento, donc.

Il s'agit de petits biscuits aromatisés au cacao pour certains, au matcha pour d'autre.

 

C'était la première fois que j'utilisais cet ingrédient. Le matcha, c'est tout simplement de la poudre de thé vert, et c'est un super colorant. Avec une cuillère à soupe dans la pâte, la couleur est vraiment chouette!

 

Dans la recette originale, il faut de la poudre d'amande, mais je n'en avais pas en stock, et comme on est dimanche... j'ai mixé des noisettes pour remplacer cet ingrédient. 

 

Voici donc la recette telle que je l'ai (un peu) modifiée :

  • Mélanger dans un saladier 100g de farine, 50g de sucre roux et 20g de poudre de noisette.
  • Ajouter au mélange 50g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf et 2 c. à S. d'eau. Malaxer jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
  • Ajouter à la moitié de la pâte 2 c. à S. de cacao.
  • Ajouter à la seconde moitié une c. à S. rase de matcha.
  • Laisser reposer les 2 pâtes 30 min.
  • Etaler les pâtes et confectionner les biscuits selon vos envies : avec des emportes-pièces, en petits carrés pour ensuite faire un damier, comme dans la recette de base de Laure Kié, ... J'ai fait un peu des deux, mais au lieu de faire un damier, j'ai superposé 4 petits carrés, en alternant les couleurs, comme sur la photo ci-dessous.
Biscuits au cacao et au matcha, une recette de Laure Kié
  • Faire cuire 10 min à 190°C dans un four préchauffé.

 

Conclusion : recette très rapide et très simple à réaliser. Remplacer l'amande par la noisette ne gène pas. Par contre, le matcha est un ingrédient fort, au goût un peu spécial. Je pense avoir eu la main un peu lourde, et c'est pour ça que je précise "1 C. à S. rase" dans la recette. Résultat, je trouve que les petits carrés superposés sont meilleurs que les biscuits au matcha uniquement.

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