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Fondant au chocolat noir, cœur chocolat blanc

Publié le par Loulou

Voici ma recette du fondant au chocolat qui fond vraiment au milieu... Attention, c'est une recette secrète!

 

Pour 2 petits ramequins (ou 10 mini moules à muffins, si on veut la version mini ^^) :

50g de chocolat noir et quelques carrés de blanc

20 g de beurre

10 g de sucre en poudre

5 g de farine

1 oeuf

 

  • Préchauffer le four à 250°C
  • Mélanger dans un saladier l'oeuf et le sucre, puis la farine.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux
  • Ajouter le mélange au saladier, mélanger.
  • Si on utilise des ramequins en verre, porcelaine, ... Beurrer et fariner les moules. Si on utilise des moules en silicone, pas la peine.
  • Remplir les moules à moitié, déposer du chocolat blanc au centre (2 carrés dans un ramequin individuel, 1/2 carré dans des mini moules à muffins), puis remplir l'autre moitié.
  • Attention, la cuisson est compliquée! Pour des ramequins individuels, je laisse 8-10 min dans le four. Pour les mini moules : 6-7 min. Il faut tester, ça dépend de votre four!

 

A part ça, c'est simplissime, très très rapide, et DELICIEUX. si on n'aime pas le chocolat blanc, on met des carrés de chocolat noir ou au lait.

Fondant au chocolat noir, cœur chocolat blanc

Comme j'avais prévu de manger mes mini fondants froid, dans mon bento, c'est devenu des moelleux au chocolat, mais c'est très bon quand même ^^

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