Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tentative de Dorayaki

Publié le par Loulou

Tentative de Dorayaki

Le dorayaki est une pâtisserie japonaise, que j'ai découvert lors d'un de mes weekend parisien dans le quartier de Belleville. Il s'agit de deux galettes un peu comme des pancakes, avec une garniture d'anko (pâte de haricot rouge).

 

Comme depuis ma tentative de mochi, il me reste plein d'anko, j'ai essayé ce matin. C'est super bon!!! Et pas plus difficile à faire que des crèpes. Super pour le p'tit dèj du dimanche.

 

J'ai utilisé la recette de ce site : http://www.mavraiecuisinejaponaise.com/2012/07/dorayaki-douceur-aux-haricots-rouges.html?showComment=1381051255406#c3457176109901709069

 

J'ai divisé les quantités par deux, et ça m'a fait 3 dorayaki. J'ai aussi mis un peu plus d'eau, parce que la pâte me semblait trop épaisse.

 

Ingrédients : 

-1 oeuf

-60 g de farine

-50g de sucre

-1/2 c. à c. de levure chimique délayée dans 30 ml d'eau

-1 c. à c. de mirin

-1 c. à c. de miel

-100 g d'anko

 

1) Battre dans un saladier l'oeuf avec le sucre et une pincée de sel. Ajouter le mirin, le miel et l'eau dans laquelle on a délayé la levure. Bien mélanger.

2) Ajouter la farine tamisée, bien mélanger.

3) Huiler une petite poêle et cuire la pâte comme pour faire un pancake. Quand des bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe pour cuire l'autre face.

Tentative de DorayakiTentative de Dorayaki

4) Une fois les 6 crêpes cuites, étaler une c. à c. bien bombée d'anko sur 3, et former la pâtisserie en les recouvrant d'une autre crêpe.

Tentative de Dorayaki

Commenter cet article

Eygel 13/10/2013 17:24

Très sympa, même si je n'ai pas d'anko,ça donne envie d'essayer :)

Loulou 13/10/2013 19:55

Merci beaucoup :) Beaucoup de sites proposent des recettes pour faire l'anko soi même, mais je n'ai jamais essayé!