Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Tentative de Tatami onigiri

Publié le par Loulou

Comme je le disais hier, j'ai testé une nouvelle recette d'onigiri : le tatami onigiri.

J'ai trouvé mon inspiration sur ce blog : http://kelyrin-bento.over-blog.com/article-bento-n-77-bento-tatami-onigiri-grace-a-rie-120311360-comments.html#anchorComment

 

Kelyrin, l'auteur de ce blog, met un lien vers un autre blog qui propose un tutoriel : http://riesbentoandcooking.blogspot.fr/2013/05/tatami-onigiri.html. Mais non, c'est pas si compliqué à suivre!

 

J'ai fait les miens avec des oeufs de caille au plat, et du thon à la mayonnaise. J'ai mis un quartier de citron vert à côté pour les accompagner

 

Voilà à quoi ils ressemblaient avant que je les coupe :

Tentative de Tatami onigiri

Et une fois coupés, dans un bento :

Tentative de Tatami onigiri
Tentative de Tatami onigiri

C'est très bon, mais je n'aime les feuilles d'algue nori que quand il n'y en a qu'une couche. La, pour refermer comme il faut l'onigiri, il y a un côté avec plus d'épaisseur d'algue, et ça me gène un peu.

M'enfin, c'est du détail...

Sinon, ils ne sont pas vraiment rond, mais pareil, c'est du détail...

Points positifs : c'est très simple à faire, et je trouve que ça rend vraiment bien dans le bento!

Commenter cet article

Kelyrin 03/10/2013 20:20

Ohhh quelle bonne idée de mettre un oeuf de caille au plat dedans !! Je voulais en acheter cette semaine en plus, puis j'ai eu la flème de faire les courses ! mdr ! Ils sont super beaux les tiens. Moi le nori j'adore ça, alors le plus y'en a, le plus j'aime :D

Loulou 03/10/2013 20:29

Lol, je n'en achète que depuis que je me suis mise aux bento : c'est le bon format! En plus, je ne voulais pas faire les tatami onigiri trop gros... Merci en tout cas :)