Top articles
-
Bento #63 : poisson en papillote
Pour faire mon poisson en papillote, j'ai enfermé dans du papier d'alu : deux filets d'aiglefin, 1/3 de poivron émincé, 1 échalote, 1 blanc de poireau, de la ciboulette, 1/4 de citron, du piment doux, sel poivre. Et j'ai fait cuir à 200°C 45 min environ...
-
Bento #37 : gratin pomme de terre et patate douce
Après les vacances et quelques jours de maladie, voici le retour du bento! Aujourd'hui, comme souvent, on trouve dans mon bento ce que j'ai cuisiné la veille (voir ici : http://bentoduloup.over-blog.com/2013/11/tentative-de-gratin-pas-dauphinois.html),...
-
Bento #48 : crudités, spaghettis et champignons farcis
Bento du vendredi = bento j'ai la flemme + les restes du frigo m'inspirent pas. J'ai sorti du congel des shiitake farcis, j'ai fait cuire des nouilles, j'ai rajouté du parmesan. J'ai liquidé les restes de crudités : carotte rapée et betterave. Pour le...
-
Bento #19 : tourte bretonne
J'ai enfin mangé la tourte bretonne confectionnée samedi ( http://bentoduloup.over-blog.com/tentative-de-galettes-de-sarrasin ) : c'était super bon! A côté, haricot vert en boîte... C'était drôlement moins bon... En dessert : une part de roulé matcha/...
-
Bento #23 : wok crevettes
Ça y est, c'est le weekend! Ça veut certainement dire une nouvelle recette demain ou dimanche sur le blog :) Aujourd'hui, bento wok : des légumes croquants (échalotes, carottes, poivrons, pois gourmands, champignons, mini maïs), des nouilles chinoises,...
-
Bento #25 : wok de boeuf
Bonjour bonjour! Ces jours-ci, j'essaie de vider un peu le congel, histoire de faire de la place pour des nouvelles recettes ^^ Résultat, je ne renouvelle guère... Au menu de ce midi, un wok boeuf/ nouilles asiatiques/ légumes ( http://bentoduloup.over-blog.com/tentative-wok-b%C5%93uf/-nouilles/-l%C3%A9gumes...
-
Boulettes de poulet
Les boulettes, croquettes, et autres cromesquis sont très pratiques à mettre dans un bento : ça se mange en 1 ou 2 bouchées, pas besoin de couteau. En plus, c'est souvent bon... J'ai fait aujourd'hui des boulettes de poulet aux champignons, dont voici...
-
Bento #47 : cannellonis maison
Comme un collègue m'a dit ce midi, les cannellonis maison, c'est un peu "beaucoup de bruit pour rien". J'ai passé beaucoup de temps hier à faire ma pâte maison, à la couper au mm près, à la précuire, à faire ma bolognaise, à rouler mes cannellonis, et...
-
Nouveaux emportes-pièce
Bonjour à tous! Hier, je suis passée à Cultura, et j'ai trouvé par hasard des super emportes-pièce. Je dis par hasard, parce qu'on ne les trouve pas dans le rayon cuisine! Ils servent normalement pour la glaise, la pâte à sel, etc. Il y en a deux sets...
-
En retard, je suis en retard!
Peu d'articles ces derniers temps, et j'en suis désolée... C'est pas que je me lasse, pas du tout! C'est juste que je suis décalquée... J'ai pas mal de taf, et les élèves sont pas faciles à gérer. Résultat, je suis sur les genoux. Hier soir (un samedi!!!),...
-
On parle de moi sur le blog Bento Addict!
J'ai découvert hier qu'on parlait de mes bento sur le blog du forum Bento Addict, auquel je suis inscrit depuis quelques semaines ! (http://bentoaddict.wordpress.com/) Je suis ravie, ils disent des choses très sympa! http://bentoaddict.wordpress.com/2013/09/17/bento-a-lhonneur-loulou-et-ses-premiers-bentos/...
-
Propose-moi un bento
J'ai bien envie de démarrer une série thématique de bento sur le thème de la littérature :) Je vous propose de me laisser en commentaire le titre d'un livre de fiction, afin que je constitue une liste, et que je réalise dans les semaines qui viennent...
-
Présentation du loup
Un nouveau blog parmi des milliards Un nouveau blog de cuisine parmi des millions Un nouveau blog de cuisine sur le bento parmi des milliers... Quel intérêt? Certainement aucun, mais voilà, je cède à la tentation du blog... Blog qui sera d'ailleurs mon...
-
Bento #59 : déclinaison de riz
Comme je l'écrivais hier, j'ai testé pour le bento de ce midi le "rice cube" ("let's make rice cool!"). Je trouve que le résultat en jette! Déclinaison de riz : riz rouge camarguais, riz basmati au curcuma et graines de sésame, riz basmati à l'huile de...
-
Bento #31 : RIZ, TAMAGOYAKI ET BOULETTES DE LEGUMES
Mon bento de ce midi ressemble beaucoup à celui d'hier, ou du moins contient à peu près les mêmes ingrédients! C'est-à-dire : -des boulettes de viande caramélisées, du riz et des légumes en brunoise. Ciboulette et ketchup pour mettre un peu de couleurs...
-
Bento #95 : salade composée, sandwich
Mardi, j'étais en sortie scolaire, j'ai donc du prévoir un bento froid. J'ai utilisé mon autre nouvelle boîte (après la boutique à saké^^) : un bento Totoro! Ça faisait un moment que je louchais dessus, et en plus elle est plutôt pas chère pour une bento...
-
Tentatives de muffins
J'ai tenté un recette de muffins salés pour une fois. Au chèvre et à la courgette. Je l'ai trouvée sur le blog de Lau-Lotte, ici : http://lesfoliesdelau-lotte.blogspot.fr/2013/11/bento-bebes-pandas.html Très simple à faire, très bon à manger :) J'en ai...
-
Mon beau sapin
Tout de même, ça change une maison!
-
Tentative de carrot cake
Pour une fois, j'ai suivi une recette à la lettre! Je l'ai trouvée dans un blog, Clem's cooking : http://www.clemscooking.com/article-waustralian-carrot-cake-56143165.html J'ai congelé pleins de parts, et ce sera un plaisir de m'en décongeler une de temps...
-
Sushi Art
Une amie m'a montré ce site hier : http://www.ufunk.net/food/sushi-art/ Ça donne envie!! Quelques images pour vous inciter à découvrir ces photos de makis réalisés avec les ingrédients traditionnels (riz et nori) et du colorant alimentaire. C'est l'oeuvre...
-
Bento #86 : salade de semoule
Qui n'est pas un taboulé! C'est donc une salade de semoule, avec tomate, concombre, oignon frais (avec la tige), thon, et fromage de chèvre en déco. Dans le cups avec l'étoile, il y a de la vinaigrette. Dans l'autre, de la mayo pour manger le chou romanesco...
-
Bento #87 : potimarron et poisson pané
Semaine courte ^^ Lundi j'étais en stage, et mardi j'ai fait grève... 2 bento dans la semaine donc. Et comme mon frigo est vide, je décongèle. Potimarron rôti à la vanille, poisson pané, oeuf dur mayo et kiwi. Celui de demain va encore être pire : je...
-
Bento #89 : bento de printemps
Le temps du bento froid est arrivé! Vivement qu'on ressorte les tables pour manger dehors, au travail :) J'ai fait un sandwich au saumon et au fromage frais, coupé en 4 petits morceaux, ainsi qu'une salade composée à base de semoule et de thon. De la...
-
Bento #93 : saucisse et blé à la tomate
Pas très très inspirée lundi soir, je me suis contentée de faire griller des saucisses, et de faire de l'ébly, avec de l'huile d'olive, des petits morceaux de tomate, de la ciboule et du piment. Fraises et mangue en dessert, ainsi qu'un petit suisse à...
-
Bento #43 : spagetthis bolognaise
Peu de bento en ce moment... Hier, par exemple, je l'avais oublié dans mon frigo... Pas grave me direz-vous : je l'ai mangé à midi... Il s'agissait tout simplement de spaghettis à la bolognaise avec 3 tonnes de fromage, et des tranches de pomme cuites...