Bento #21 : soba
Les soba sont des pâtes japonaises au sarrasin, consommées chaudes en soupe, ou froides avec des légumes.
A part la bonne vieille soupe grand-mère et la soupe de potimarron, je ne suis pas très soupe. J'étais septique quant à la nouille froide, mais j'ai voulu testé quand même.
Je me suis fortement inspirée (quasiment copié) d'un bento de Laure Kié : j'ai mangé les soba avec des émincés divers : avocat, mimolette, chou rouge et jambon blanc.
J'ai disposé les émincés sur les pâtes, comme dans son livre Mes petits bento. Avant de manger, j'ai ajouté une sauce composée d'huile de sésame, de vinaigre balsamique et de sauce soja, directement copiée de sa recette.
C'était très bon, et très simple à réaliser!
Dans le petit compartiment, j'ai mis deux boulettes de poulet (recette à venir), et le dessert : framboises et 1/2 banane poêlée au miel et aux graines de sésame.
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