Techniques pour que les repas du midi soit simple à confectionner, sans avoir à se lever 1/2 heure en avance le matin...
Au pays du bento, je débute.
Par contre, ça fait 4 ans que je mange au travail le midi et que j'apporte ma gamelle, alors pour ça, je suis rodée!
J'ai pris plusieurs habitudes, qui ne changeront pas maintenant que j'ai décidé de me mettre au bento.
1° technique qui facilite la vie :
Quand je me fais des bons plats le weekend (bœuf bourguignon, porc au caramel, pâtes bolognaise... genre plat unique bien nourrissant), j'en fais toujours plus, que je congèle de suite en plusieurs petites portions (congeler de suite permet aussi de ne pas se resservir 3 fois le jour même...). Même chose le mercredi, vu que je ne travaille pas ce jour là.
Le but, c'est pour moi de ne jamais avoir à cuisiner le soir en semaine pour le lendemain midi, ou du moins quasiment jamais. Si je ne fais pas ça, je finis par craquer, et par m'acheter des sandwichs à la boulangerie...
2° technique qui me facilite la vie :
Quand je suis en vacances, je prends une après-midi pour cuisiner, et je congèle tout en petites portions.
Parfois, à la rentrée de septembre, je n'ai pas à cuisiner pour le midi pendant 1 mois! C'est vraiment super pratique, et ça ne me prend pas trop de temps.
J'ai sorti des trucs de mon congel pour donner quelques exemples :
De gauche à droite et de haut en bas : ratatouille, saumon grillé, mini sandwich (tzatziki, rillettes de saumon), boulettes de bœuf au comté, mini pain d'épice, riz, roulés de poulet, petites fioles de vinaigrette, mini cup cakes.
La seule différence depuis que je me mets au bento, c'est que je suis beaucoup dans le "mini", et que je me sers des accessoires bento pour faire des jolies formes, plutôt que d'entasser à la cuillère dans mes tupperwares.
C'est vraiment les meilleurs conseils que je peux donner en tant que débutante : toujours avoir des éléments à décongeler pour préparer son repas. Il n'y aura plus qu'à mettre le frais, et les cuissons minutes.
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